Афиша

Рецепт из книги "Еврейская кухня"

image001Холодная закуска - Форшмак (ГЕАКТЕ ЭРИНГ)

Ингридиенты

На две сельди требуется:
1-2 ломтика булки
1 головка лука (лучше синего)
1 яблоко
3-4 ст.ложки сливочного масла
1/5 ч.ложки лимонной кислоты
1/2 ч.ложки сахара
1 яйцо
50 гр.зеленого лука
1 ст.ложка 3% уксуса
перец по вкусу
 

Соленую сельдь перед разделкой вымочить в воде или в молоке (в течение 3-4 часов).

При разделке сельди необходимо отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять кожу и отделить мякоть от костей. Сельдь пропустить через мясорубку (или порубить тяпкой в деревянном корытце) вместе с замоченной мякотью булки, очищенным яблоком и луком. Массу перемешать, добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо растереть или второй раз пропустить через мясорубку. Добавить лимонную кислоту, сахар, перец по вкусу и взбить деревянной ложкой. Сварить вкрутую яйцо, отделить белок от желтка. Белки очень мелко порубить ножом и перемешать с полученной массой.

Всю массу выложить на тарелку или селедочницу и придать форму рыбки. Приложить голову и хвост. Желток протереть с уксусом, добавить немного сахара и перца и этим полить селедку. 

Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

maxresdefault

 

Приятного аппетита!

 

Go to top