Рецепт из книги "Еврейская кухня"
Холодная закуска - Форшмак (ГЕАКТЕ ЭРИНГ)
Ингридиенты
Соленую сельдь перед разделкой вымочить в воде или в молоке (в течение 3-4 часов).
При разделке сельди необходимо отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять кожу и отделить мякоть от костей. Сельдь пропустить через мясорубку (или порубить тяпкой в деревянном корытце) вместе с замоченной мякотью булки, очищенным яблоком и луком. Массу перемешать, добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо растереть или второй раз пропустить через мясорубку. Добавить лимонную кислоту, сахар, перец по вкусу и взбить деревянной ложкой. Сварить вкрутую яйцо, отделить белок от желтка. Белки очень мелко порубить ножом и перемешать с полученной массой.
Всю массу выложить на тарелку или селедочницу и придать форму рыбки. Приложить голову и хвост. Желток протереть с уксусом, добавить немного сахара и перца и этим полить селедку.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!