Кадиш прочел раввин Цви Патлас, ведущий популярных радиопередач для интересующихся Торой.

 

V 1

 

В молитве приняли участие активисты украинского землячества, собравшиеся в иерусалимском общинном доме на вечер «75 лет трагедии Бабьего Яра».

Семейными воспоминаниями о войне и гибели родных и близких в огне Холокоста поделились депутат иерусалимского горсовета Марина Концевая и начальник иерусалимского региона и Иудеи в министерстве абсорбции Катя Тув. С волнением выслушали присутствующие рассказ бывшего узника лагеря «Мертвая петля» Льва Мучника, чудом оставшегося в живых после нечеловеческих испытаний, выпавших на его и матери долю.

Бывший киевлянин Алик Диамант, автор публикаций и участник событий, связанных с попытками увековечить память трагедии Бабьего Яра в 60-х гг. прошлого века, показал присутствующим свои фотографии, которые имеют сейчас историческую ценность. На снимках видны варварские разрушения на территории Бабьего Яра, человеческие останки.

Уловив настроение вечера, скрипач Павел Гольд сыграл еврейскую мелодию, в которой звучала скорбь по невинным жертвам нацизма.
Вечер в Иерусалиме стал одним из прошедших в Израиле общественных мероприятий, посвященных 75-летию трагедии в Бабьем Яру.

Общеизраильская торжественно-траурная церемония состоится в Яд –ваШеме 9 октября.

Михаил Фельдман
Фото : Михаила Фельдмана "Кадиш" 

 

Go to top