После снятия налогов с наших медалистов, Мири Регев идет дальше, объявив о введении спецприза: полмиллиона шекелей за золотую медаль.

 

img719983

Ярден Джерби на Родине в окружении восторженных болельщиков

Как стало известно, министр культуры и спорта Мири Регев («Ликуд») объявила о намерении ввести дополнительные денежные награды за достижения в Олимпийских играх тем спортсменам, которые возвращаются на родину с медалями.

Надеясь на поддержку Израильского олимпийского комитета (ИОК), этим утром, 17 августа, она объявила, что первые такие премии нашим спортсменам будут вручены в декабре этого года, что отметит их победы на Олимпиаде в Рио.

Уже известен, если так можно выразиться, «прейскурант»: отныне, по инициативе Регев, к премиям 250 тысячам шекелей, получаемым спортсменами от ИОК, медалисты получат: за бронзовую медаль – 300 тысяч шекелей, за серебряную – 400 тысяч шекелей и, соответственно, за золотую – 500 шекелей.

При этом, в соответствии с более ранней инициативой министра, рассматривающей возможность отмены налога для олимпийских призёров, с этих сумм будет сниматься 50% налог.

Таким образом, первыми спортсменами, которым будет вручена израильская «супер-награда», станут Ярден Джерби и Ор Сассон.

«Я намерена наградить и стимулировать израильских олимпийских медалистов, которые на протяжении многих лет без остатка отдавали свои силы нашему спорту. Поэтому, когда я узнала, что есть возможность отмены существующего налога на выигрыш, я решила дать им дополнительный стимул, а сейчас речь идет об удвоении суммы, которую они получают от ИОК за привезенные на родину медали из Рио», - сказала Регев.

«Спортсменки и спортсмены [как никто] заслуживают нашу благодарность за их значительный вклад в государство Израиль. Это – хорошая новость для национального спорта и, разумеется, самих спортсменов», - добавила министр культуры и спорта.

7 Канал

 

Go to top