Выжившие в Холокосте доктор Ховард и Лотти Маркус сделали «самое крупное в истории пожертвования в пользу израильского учреждения», пожертвовав, согласно своему завещанию крупную сумму в пользу Университета Бен-Гуриона.

marcus1 082Ховард и Лотти, бежавшие из нацистской Германии, поженившиеся в Нью-Йорке, и занимающиеся крупным бизнесом в Калифорнии, по завещанию после своего ухода из жизни перечислили в пользу Университета Бен-Гуриона $400 миллионов.

Представитель Университета Бен-Гуриона подчеркнул, что данный подарок является «самым крупным пожертвованием, когда-либо сделанным в пользу любого учреждения в Государстве Израиль».

Лотти Маркус умерла в декабре прошлого года в возрасте 99 лет за два месяца до своего 100-летия. Её муж умер в 2014 году в возрасте 104 лет. Доктор Маркус и его супруга сделали своё состояние, инвестируя в компании миллиардера Уоррена Баффета задолго до того, как Berkshire Hathaway стала пятой по величине компанией в мире.

Сам Уоррен Баффет подчеркнул: «Зная их, нет ничего удивительного в том, что они решили использовать свой финансовый успех для улучшения жизни тысяч молодых людей в Израиле». Президент Университета Бен-Гуриона профессор Ривка Карми отметила, что спонсоры были «очень необычными людьми». «Их будет очень не хватать, однако их наследие будет ощущаться в каждой аудитории, в каждом классе и лаборатории вуза. Профессорско- преподавательский состав, студенты и сотрудники тронуты их благородным и щедрым поступком, которые позитивно повлияют на будущие поколения», - добавила она.

фото-thejc.com
 
Go to top