8 ноября в иерусалимском Дворце конгрессов впервые отметили День Алии, как общенациональный праздник.

 

2 6

 

Перед собравшимися выступили премьер-министр Биньямин Нетаниягу, министр алии и абсорбции Софа Ландвер министр обороны Авигдор Либерман, председатель Сохнута Натан Щаранский.

Биьямин Нетаниягу, в частности, сказал: "Друзья, я думаю, что репатриация в Израиль продолжает оставаться ключевым фактором, гарантирующим наше существование и будущее. В самом решении репатриироваться есть две составляющие. Первая, надо сказать, не скрывая истины, связана с проблемой антисемитизма, который не исчезает. Даже напротив, в некоторых странах ситуация ухудшается, усугубляются политические гонения и экономические проблемы. Но вторая составляющая — положительная, и она, на мой взгляд, намного важнее. Это сионистский энтузиазм. "Здесь, в стране наших предков, сбудутся все надежды", — так мы пели когда-то, так мы воплощаем надежды сегодня", - закончил свою речь премьер-министр Израиля.

В концертной программе выступил Миша Киркилан, репатриировавшийся из Киева 13 лет назад, известный сейчас в Израиль исполнитель песен. Особенное место в репертуаре певца занимают украинские песни: "Вы даже не представляете как я люблю этот чрезвычайно мелодичный и красивый украинский язык..",- такую запись он оставил под своим видеоклипом.

Михаил Фельдман. Иерусалим.
Фото: Миша Киркилан (фото М.Фельдмана)

 

Go to top