7, 8 и 9 мая в рамках юбилейного X Международного фестиваля "Гешер" при поддержке российской национальной премии "Золотая маска", Московский академический театр им. Вл. Маяковского покажет в Израиле спектакль "Бердичев"

spektaklСпектакль начинается репликой Чебутыкина из чеховских "Трех сестер": "Бальзак венчался в Бердичеве". Ее произносит в прологе главный герой Виля, которого сыграл молодой и талантливый актер Александр Паль, уже успевший сделать себе имя не только на театральных подмостках, но и в кино, рассказывая о французах, приезжавших в Бердичев на поиски церкви, где венчался Бальзак.

Режиссер Никита Кобелев воссоздал уходящую культуру небольшого еврейского местечка, очень живо и реалистично, не отрываясь от процесса, прямо на глазах у зрителей наносится грим, меняются декорации, происходят сценические перестановки. За несколько часов актеры проживают бурные, скандальные, эмоциональные жизни, которые от начала до конца пронизывает невероятная любовь ко всем и к каждому – настоящие еврейские души.

"Пьесе Горенштейна 39 лет, и она впервые будет показана в Израиле. Это наша память о замечательном писателе, открытие его творчества, его космоса. Московские зрители приняли спектакль, не знаю, как к нему отнесутся израильтяне. Пока меня вдохновляет тот факт, что "Бердичев" стал лауреатом премии Федерации еврейских общин России "Скрипач на крыше". И все-таки нам очень важно, как "Бердичев" пройдет в Израиле", - отметил режиссер Никита Кобелев.

источник: NEWSru.co.il
фото: NEWSru.co.il

 

Go to top