Церемония закрытия Второго Московского еврейского кинофестиваля прошла в Московском Центре документального кино (ЦДК).

oy Moskovskiy Evreyskiy KinoНа мероприятии состоялось награждение фильмов-участников конкурсной программы. Специальный приз жюри получил документальный фильм Дэвида Новака «В поисках Бабеля», посвященный жизни и творчеству писателя Исаака Бабеля. Завершился фестиваль показом фильма Кристиана Петцольда «Феникс», который победил в номинации «Память».

Членами жюри кинофестиваля в этом году стали президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, глава Роскино Екатерина Мцитуридзе, режиссеры Александр Митта и Сергей Мокрицкий, кинопродюсер Алексей Агеев и директор ЦДК Софья Капкова.

«В этом году у нас больше 35 фильмов. Показы проходили в четырех кинотеатрах — Центре документального кино, «Каро 11 Октябрь», «ГУМ Кинозал», а также в Еврейском музее и центре толерантности, который является для нас очень важной площадкой. Нас уже посетили, по билетам, около 4,5 тысяч человек, хотя мы еще не подвели статистику последних дней. В этом смысле, по сравнению с прошлым годом, мы сильно выросли», — сказал РИА Новости генеральный продюсер фестиваля Егор Одинцов.

Глава ФЕОР Александр Борода отметил «огромный прогресс в развитии проекта», который в этом году имел, помимо всего прочего, более разнообразную и насыщенную программу кинопоказов и образовательных мероприятий.

«Я поздравляю всех участников оргкомитета и, в частности, генерального продюсера Егора Одинцова с завершением кинофестиваля и хочу пожелать вам, чтобы в следующем году он приобрел еще больший масштаб, чтобы география мероприятия расширялась, и в скором времени мы уже стали гостями "всероссийского" еврейского кинофестиваля», — сказал Александр Борода.

Фестиваль проводился при поддержке ФЕОР, Еврейского агентства для Израиля («Сохнут») и других организаций.

Источник

 

Go to top