13 февраля в Одессе Борис Херсонский и Александр Ройтбурд прочли свои избранные стихотворения и прозу, рассказали про «умопомрачительную женщину одесскую интеллигенцию» и поделились мыслями о культуре нынешнего молодого поколения.

 

Hol 1

 

 

Как передает Репортер, литературный вечер Бориса Херсонского и Александра Ройтбурда состоялся в рамках одесско-харьковской выставки «Принципы и ощущения» в Underground Art Gallery. Их пришли послушать больше сотни одесситов.

В течение часа авторы читали свои произведения. Гости вечера смогли услышать лирику А. Ройтбурда 80-х годов. Б. Херсонский читал как старые произведения, так и новые, написанные на украинском языке.

Затем вечер перешел в формат общения с аудиторией. Борис Херсонский отметил, что «лирика – это успокаивающий и противоэпилептический препарат». «А одесская интеллигенция, - поделился Херсонский, - это умопомрачительная женщина и я давно сошел от нее с ума, но она ко мне не благосклонна. Но ничего, у меня есть здесь подруга – это почитатели моего литературного творчества».

Напомним, Борис Херсонский проводил литературные вечера в Одессе и раньше. А вот Александр Ройтбурд обычно не читал публично свои стихотворения, но для этого вечера сделал исключение.

Новости Одессы

 

 

 

Go to top