Первые два уик-энда июня у подножия крепости Масада на Мертвом море пройдет самое крупное культурное мероприятие лета 2015 года в Израиле - грандиозные постановки оперы «Тоска» Джакомо Пуччини и сценической кантаты «Кармина Бурана» Карла Орфа.

01 la traviata at masada june 2014 avinoam michaeli

В этом сезоне Израильская опера отмечает свое тридцатилетие, и уже пятый раз устраивает оперный фестиваль на Масаде, ставший одним из самых красочных культурных событий в Израиле. В июне 2015 года на огромной сцене около Мертвого моря у подножия крепости Масада, в самом крупном оперном театре под открытом небом, пройдут шесть представлений двух грандиозных постановок: оперы «Тоска» Джакомо Пуччини и кантаты «Кармина Бурана» Карла Орфа.

Фестиваль оперы на Мертвом море устраивается в течение двух уик-эндов - с 4 по 6 июня и с 11 по 13 июня 2015 года. Опера «Тоска» будет исполнена четыре раза, а «Кармина Бурана» - дважды. Расписание составлено таким образом, что гости фестиваля, приезжающие на Мертвое море, смогут увидеть две постановки в течение одного уик-энда.

В сценическом оформлении обоих постановок используются достижения современных театральных технологий, контрасты пустыни, особое освещение, видеоэффекты. Площадь для отдыха зрителей будет оформлена в виде площади в Риме (где происходит действие «Тоски»): фонтаны, замок Сан-Анджело, Испанская лестница, Колизей.

По бокам сцены будут установлены два огромных экрана, позволяющих видеть даже мимику артистов.

Оперные спектакли состоятся у подножия крепости Масада, которая будет подсвечена с помощью специального оборудования. Начавшись как экспериментальный проект в 2010-м году, оперный фестиваль на Мертвом Море у Масады завоевал заметное место в международном летнем оперном гастрольном календаре и сегодня является одним из крупнейших культурных и туристических мероприятий в Израиле, а также одним из ведущих оперных фестивалей в мире.

источник: Курсор
фото: откр.доступ

 

Go to top