Глава комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов считает, что в Москве должен быть установлен памятник российской балерине Майе Плисецкой. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

pliseckaya

«Я считаю, памятник должен быть. Учитывая ее вклад, ее мастерство, всенародную любовь к ней - обязательно должен появиться какой-то памятник. Бесспорно», - сказал Л.Лавренов.

Он также не исключил возможность, что памятник может быть установлен около Большого театра. «Все может быть. Место определяет уже Москомархитектура, и в какой-то степени наша комиссия, но в первую очередь Москомархитектура должна дать предложения где поставить», - пояснил Л.Лавренов.

Также, по его словам, если в комиссию по монументальному искусству поступит предложение по установке в Москве памятника знаменитой балерине М.Плисецкой, то оно однозначно будет одобрено. «Мы, конечно, будем «за». Это значительное явление в нашем искусстве, в нашей жизни и не отметить его просто неуважение», - заключил Л.Лавренов.

Балерина М.Плисецкая скончалась 2 мая в Германии от сердечного приступа. М.Плисецкая — народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, обладательница премий «Триумф» и «Российский Национальный Олимп», полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», а также орденов многих стран.

источник: АГН Москва
фото: откр.доступ
 
Go to top