В российский кинопрокат 14 апреля выходит новый фильм Леонида Парфенова «Русские евреи» — первая картина трилогии о роли евреев в истории России. Фильм подготовлен фондом «Генезиса» и студией «Намедни» в сотрудничестве с Центром документального кино.

 

ba4a07e31862dafb53f05be2b668236f

 

Трилогия рассказывает историю русских евреев и пытается осмыслить феномен целого народа. Первый фильм охватывает события от Киевской Руси до революции 1917 года. Он рассказывает, в частности, о России времен Екатерины II, которая была страной с самым большим еврейским населением, и о том, как в XIX веке евреи в России преодолевали изоляцию.

Фильм рассказывает о традиционном еврейском укладе жизни и о том, как порывали с ним будущие знаменитые финансисты и промышленники, ученые, деятели искусства, революционеры. О том, как в иностранные языки вошло русское слово pogrom, о «деле Бейлиса», о первой волне эмиграции. Об эсерах и большевиках, расшатавших царский строй, о ближайших соратниках Ленина, вершивших историю страны в октябре 1917 года.

 

6 13ed5482

 

Сергей Нурмамед, режиссер-постановщик: «Специально для этого проекта мы придумали новую стилистику игровых реконструкций, которые могут быть то близкими к кинохронике, то превращать в экранные образы значимые для сюжета предметы, здания, человеческие силуэты. В фильме действуют десятки исторических лиц с их подлинными цитатами. Чтобы это были действительно свидетельства от первого лица, используется технология фейс-трекинга».

Источник: Леонид Парфенов - сайт о журналистике

 

Go to top