Американский режиссер Стивен Спилберг намерен снять драму о похищении еврейского ребенка католиками. Фильм, основанный на реальных событиях, будет называться "Похищение Эдгардро Мортары", передает Корреспондент.

 

Spielberg e1460659144951

Стивен Спилберг и актер Марк Райлэнс на 88 Церемонии "Оскар", февраль 2016 г.

В основу ленты будет положена история юного Эдгардо Мортары, которого в 1959 году в возрасте шести лет насильно забирают из еврейской семьи, чтобы воспитывать в католической вере.

Этот инцидент, инициированный папой Пием IX, позже вызвал скандал международного характера. И, тем не менее, возвратить Эдгардо назад в его семью так и не удалось. А достигнув взрослого возраста, он стал католическим священником.

Издание отмечает, что Спилберг намерен приступить к новому проекту в первом квартале 2017 года. Именно к этому времени будет закончена работа над его фильмом "Первому игроку приготовиться".

Сообщается, что автором сценария к ленте "Похищение" является Тони Кушнер, на счету которого работа в проектах "Линкольн" и "Мюнхен".
В главной роли "Похищения" снимется Марк Райлэнс - актер уже сотрудничавший со Спилбергом в фильме "Шпионский пост", и получивший "Оскар" за свою работу.

 

Go to top