6 ноября в Тель-Авиве пройдет фестиваль украинского стиля.

big 6c69121256Организатор фестиваля, общественная организация «Israeli Friends of Ukraine», снова познакомит израильскую публику с особенностями украинской культуры, но на этот раз гости окунутся в мир украинской моды и почувствуют всю самобытность и красоту столь популярной сегодня вышиванки – основного и неотъемлемого элемента украинского народного костюма, ведь сегодня вышиванка стала действительно популярным мировым трендом. Fashion festival "Ukrainan style» состоится при поддержке общественной организации Ukrainian Jewish Encounter.

Гостей фестиваля ожидает множество сюрпризов: выступление израильского юмориста и ведущего Ильи Аксельрода; показ мод «Ukraininan Style» удивит гостей разнообразием cтильных украинских костюмов. Для интеллектуалов будет проведена лекция по истории и значению украинского национального костюма, а также символику украинского и израильского флагов.

Никакой украинский праздник не обходится без музыки и фестиваль украинской моды не исключение: особый гость фестиваля - киевский фолк - бенд "Фрайда". Группа "Фрайда" – украинский музыкальный коллектив, основное направление и жанр которого можно охарактеризовать как "Street-folk", порадует гостей весёлыми и оригинальными композициями.

В программе мероприятия: ярмарка, мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов и других национальных символов, приятная музыка и лёгкое угощение. Организаторы приглашают всех гостей приходить на праздник в своих вышиванках и принять участие в конкурсе на самый оригинальный национальный костюм. На ярмарке все желающие смогут приобрести сувениры, украинскую и израильскую символику, вышиванки ручной работы и другие творческие работы украинских и израильских мастеров. Часть средств, собранных от продажи изделий пойдут на благотворительные цели в Украине и в Израиле.

Организаторы обещают гостям хорошее настроение и незабываемую атмосферу. Подробную информацию программу мероприятия можно узнать на странице мероприятия в Facebook.

 

Go to top