Вчера ночью в Ленинградской области в Гатчинской центральной больнице скончался актер Михаил Светин, с именем которого связана целая эпоха кинематографа второй половины 20-го столетия.

 

svetin

 

Михаил Соломонович Гольцман (Светин) родился в Киеве 11 декабря 1930 г. Михаил Светин появися на свет в Октябрьской больнице и жил по улице Малая Житомирская, 20. Его детство прошло на улицах Малоподвальной, Михайловской, на площади Калинина, Софиевской площади, учился в школе №131.

Поступив на курс актерского мастерства, про него навсегда осталось единое мнение: "Это по-настоящему добрый артист". И зрители это чувствовали. Внешние данные соответствовали его внутреннему миру: мягкий, круглый, веселый, с юмором. По амплуа он простак с комедийным уклоном. Светин был очень контактным, искренним и добрым человеком.

Михаил Светин — заслуженный артист РСФСР, народный артист России, актер Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Акимова. Зрителям известен по ролям в фильмах «Афоня», «Двенадцать стульев», «Человек с бульвара Капуцинов», «Не может быть!», «Любимая женщина механика Гаврилова». Всего на его счету более 80 работ в кино.

23 августа 2015 года был экстренно госпитализирован в Гатчинскую центральную районную больницу с диагнозом «инсульт».Скончался 30 августа 2015 года.

Было бы правильно назвать в честь этого, действительно достойного киевлянина одну из улиц. Пусть небольшую, пусть не в центре. Но обязательно назвать, чтобы память о нем навсегда осталась в Киеве - его родном городе.

 

 

Go to top