Выставка Леонида Падруля открылась на прошлой неделе в одном из самых престижных зданий столицы — "Биньяней а-ума", что также является признанием заслуг мастера.

unnamed

На снимке: Леонид Падруль (справа) и Нисим Сануа в зале выставки.

— Дигитальная камера полностью изменила мир фотографии. Сегодня почти каждая семья имеет в своем распоряжении фотоаппарат. Но ни одна технология не может заменить глаз и руку художника — профессионализм и чувство вкуса по-прежнему остаются главными условиями мастерства фотосъемки. Репатрианты из бывшего Советского Союза привезли с собой в этом отношении уникальный опыт. Я удивляюсь, как на советских фотоаппаратах того времени они умудрялись делать замечательные кадры мирового уровня. К таким мастерам относится, несомненно, и Леонид Падруль.

Такими мыслями поделился на открытии выставки нашего дважды соотечественника главный редактор журнала "Олям а-цилюм" ("Мир фото") Нисим Сануа. И продолжил:

— Нынешняя экспозиция, посвященная пейзажам Мертвого моря и экспонатам древности музея Эрец Исраэль, лишний раз убеждает в таланте этого человека. Я всю жизнь занимаюсь фотографией, тридцать лет издаю журнал "Мир фото" и могу сказать: то, что увидел Леонид своим взглядом художника, я не встречал нигде. То же самое касается его музейных работ. Благодаря умелой композиции, точной расстановке света, игре теней, Падруль помогает нам по-новому взглянуть на объекты прошлого, увидеть их внутреннюю красоту, проникнуться чувством уважения к мастерам старого времени.

Кажется, лучшего комментария и не требуется. 

источник: Исрагео
фото: сайт Исрагео

 

Go to top