Впервые в Украине выступит выдающийся скрипач современности — Шломо Минц! Это станет главным событием классической сцены 2016 года при поддержке Посольства Израиля в Украине.

 

Shlomo Mints

 

Один из немногих, кто играл на скрипке самого Паганини, и одним из первых смог записать 24 каприса Паганини, являющиеся пределом виртуозности в классическом мире.

Ученик Исаака Стерна, в 11 лет дебютировавший с концертом под управлением Зубина Меты, заменяя Ицхака Перелмана, на одной сцене с Иерусалимским симфоническим оркестром, в 16 лет на сцене Карнегги-Хола, а в свой 50-ти летний юбилей дирижировавший Национальным Оркестром Франции в Театре Елисейских Полей.

Один из немногих музыкантов, издающихся на самом престижном мировом классическом лейбле – Deutsche Grammophon.

2 ноября в Большом зале Нацинального Театра им. Ивана Франко состоится грандиозный концерт симфонического состава оркестра «Виртуозы Киева» под управлением почестного дирижера Иерусалимского симфонического оркестра Дмитрия Яблонского (США-Израиль) и солиста – Шломо Минца!

В программе концерта вы услышите Скрипичный концерт ми-минор Феликса Мендельсона вот уже более полутора веков входящий в число популярнейших классических произведений, в исполнении Шломо Минца.

Как сказал знаменитый скрипач Йозеф Иоахим: «У немцев есть четыре великих скрипичных концерта, но самым душевным, жемчужиной сердца, является концерт Мендельсона.»

Кроме того в этот вечер в исполнении большого симфонического состава оркестра «Виртуозы Киева» прозвучат произведения Джузеппе Верди, Петра Ильича Чайковского, Иоганна Штрауса и других выдающихся композиторов.

Не пропустите самое главное культурное событие 2016 года!

Купить билеты можно тут.

 

 

Go to top