Организация по материальным претензиям к Германии «Клеймс Конференс» добилась выделения дополнительных 600 миллионов долларов на финансирование социальных услуг для переживших Холокост, сообщает «Обзор».

100px Judenstern JMWЭти деньги, о выделении которых удалось договориться с правительством Германии, предназначены для финансирования на ближайшие три года услуг по уходу на дому за пережившими Холокост по всему миру.

Президент «Клеймс Конференс» Джулиус Берман сообщил о том, что в рамках ежегодных переговоров этой организации с правительством Германии удалось добиться значительного увеличения финансирования часов по уходу на дому, по всему миру, за людьми преклонного возраста, пережившими Холокост, на ближайшие три года.

Соглашение включает дополнительное финансирование в размере около 200 миллионов долларов на 2016 – 2017 гг., и около 400 миллионов долларов на 2018 год. Все это - в дополнение к миллиарду долларов, выделения которого Клеймс Конференс добилась в соглашении о финансировании на 2014 – 2017 годы, подписанном правительством Германии в 2013 году.

Общая сумма помощи на ближайшие три года, составляющая свыше миллиарда долларов, будет распределена следующим образом: в 2016 году – 281.75 миллионов евро (свыше 300 миллионов долларов), в 2017 году – 315 миллионов евро (350 миллионов долларов) и в 2018 году – 350 миллионов евро (400 миллионов долларов).

«Клеймс Конференс» переведет Израилю в текущем 2016 году около 450 миллионов шекелей на финансирование социальных услуг для переживших Холокост. Кроме того, 450 миллионов шекелей будут переведены прямыми платежами пережившим Холокост по программам индивидуальных компенсаций.

«Приверженность правительства Германии выполнению своих долгосрочных обязательств, которые оно неукоснительно соблюдает на протяжении свыше 70 лет после окончания Второй мировой войны, в отношении переживших Холокост, заслуживает высокой оценки», - сказал Стюарт Айзенштат, глава переговорной группы «Клеймс Конференс». «Мы приложили массу усилий для того, чтобы добиться этого соглашения. Те, кто пережил Холокост, а сегодня это люди очень преклонного возраста, могут быть уверены в том, что мы неукоснительно выполним свои обязательства, для того чтобы они жили достойно и получали помощь, в которой они нуждаются».

Источник

 

 

Go to top