В мире

text ginzburgi 1Евзель Гинцбург стал одним из богатейших людей Российской империи благодаря торговле вином. С появлением в бизнесе сына Горация его империя разрослась: банки, промышленность, золотодобыча в Сибири. Вместе они построили Большую хоральную синагогу в Санкт-Петербурге, лоббировали интересы евреев в правительстве и пытались противостоять погромам.

Подробнее: Империя баронов Гинцбург

text adele meyer 1Карл Майер зарабатывал на титул барона – помогал то Ротшильдам, то алмазным королям в De Beers, то самой британской короне. Его жена Адель дружила с Марселем Прустом и Оскаром Уайльдом и посвящала себя благотворительности. От него в итоге осталось родовое поместье в Эссексе, от нее – больницы и центры матери и ребенка по всей Великобритании.

Подробнее: Алмазы для трущоб

Еще один дневник еврейской девушки, которую — вместе с ее семьей — накрыла страшная тень Холокоста?
Еще один? Но каждый такой человеческий документ уникален....

Ellen Berr Dairy

Подробнее: Европеянка нежная

text hochschild 1

Последние дни его называют «Шиндлером из Боливии», хотя предыдущие 80 лет звали капиталистом-кровопийцей. Выкупив заброшенные рудники в Боливии, Маурисио Хохшильд наладил на них производство так, что разбогател. А вслед за этим потратил свои миллионы, чтобы вывезти 15 тысяч евреев из нацистской Германии.

Подробнее: Подвиг капиталиста

Страница 1 из 75

Go to top