Более 6000 человек посетили выставку о жизни сефардских евреев, которая проходит в течение последних нескольких месяцев в Католическом музее города Малага.

 

ShowImage

photo credit:THE DIOCESAN MUSEUM OF RELIGIOUS ART

Выставка под названием «Портреты сефардов: из прошлого в настоящее» состоит из работ художника Даниэля Кинтеро, еврея-сефарда, который родился в Малаге. На выставке представлены 13 картин, посвященные взаимоотношениям между иудаизмом и христианством.

«Картины предлагают позитивное видение отношений между двумя религиями, происходящих из одного и того же корня», — сказал Кинтеро. — Выставка направлена, прежде всего, на то, чтобы помочь всем желающим узнать больше о более чем 10-ти вековой сефардской культуре в Испании, исчезнувшей в 1492 году».

Кинтеро заявил, что наступил «хороший момент» для сближения евреев и католической церкви.

«Я считаю, евреи и христиане становятся ближе. И те, и те пострадали от различных преследований», — резюмировал он, имея в виду преследования христиан в различных странах на Ближнем Востоке.

Выставка была открыта в марте 2016 года, а ее закрытие будет отмечаться в воскресенье, 30 октября, концертом еврейской и католической музыки.

Источник

 

 



Go to top