Пусть в спорте Израиль не так силен, как другие, зато наша маленькая страна обеспечивает безопасность Олимпиады в Рио. Тендер с невиданным бюджетом в 2,2 млрд $ выиграла израильская фирма ISDS (International Security & Defense Systems) со штатом... 15 человек!

 

13876238 1063170933758708 8761433458864478645 n

 

Крошечная компания из мошава Нир-Цви неподалеку от Лода состязалась с крупнейшими охранными фирмами мира и была выбрана Олимпийским комитетом и бразильскими властями как самая надежная.

Фирма привлекла более 30 субподрядчиков, тоже в основном израильтян, закупила самое совершенное оборудование, преимущественно израильского производства. И сейчас над Рио барражируют израильские беспилотники, израильская аппаратура контролирует ситуацию не только на стадионах, закрытых спортивных аренах, бассейнах, кортах, велотреках (всего более 50 объектов), но и маршруты марафонцев, места соревнований гребцов, серфингистов, яхтсменов, олимпийскую деревню.

А также аэропорты, морские порты, вокзалы, улицы, прилегающие к спортивным объектам, гостиницы, автомобильные парковки, резиденции VIP персон (на Олимпиаде ожидается приезд ста глав государств).

Среди ноу-хау, которые привезли с собой израильтяне, - программа по выявлению в толпе людей с необычным поведением, система идентификации мобильных телефонов, определяющая их владельцев по странам происхождения, и кое-что еще, о чем тут написать нельзя.

Однако израильтяне привезли с собой не только аппаратуру и технологии. Они внедрили на Олимпиаде свою методику обеспечения безопасности массовых мероприятий и мест с большим количеством людей. 10 тысяч бразильских полицейских прошли обучение и тренировки у израильских инструкторов. Бразилия стала первой страной, перенявшей израильский опыт в таком широком масштабе.

Фото: ISDS

 

 

Go to top