До нее в Америке были только первые леди. Но, похоже, Иванка введет в США новое звание: первая дочь. Неизвестные факты о еврейской красавице

Yael 1

 Иванка Трамп с отцом на пути к президентскому вертолету. Фото: AFP

Возможно, наряду с институтом первой леди в США возникнет институт первой дочери. В этой роли дебютанткой станет Яэль Кушнер, в девичестве Иванка Трамп - первая, возможно, кошерная еврейка в президентских семьях. Она не уступает своей мачехе ни ростом, ни красотой, зато говорит по-английски без акцента, а за плечами у нее престижнейшая Уортонская школа бизнеса, как и у ее отца. Когда Иванке было 14, она обнаружила, что кто-то открыл бутик ее имени. Не так часто 14-летние подростки интересуются бизнесом, но не Иванка Трамп.
"Она с детства была бизнес-леди, - говорит нью-йоркская специалистка по пиару. - Она не только любимая дочь отца, но точная его копия. Девочка настояла, чтобы против укравших ее имя был выдвинут иск".

Yael 2

Иванка с мужем и детьми. Фото: AFP
 
Недавно Иванка, ее муж Джаред и трое детей (пятилетняя Арабелла, трехлетний Джозеф, десятимесячный Теодор) переехали в престижный район Вашингтона в пяти минутах ходьбы от Белого дома. Их трехэтажный особняк соседствует с домом Барака Обамы. В особняке шесть спален, семь ванных,  везде камины. Очевидно, что 35-летняя Иванка будет одной из влиятельных личностей в администрации 45-го президента, даже не занимая официальной должности.
Иванка - средняя дочь Дональда и Иваны Трамп. И единственная среди детей, переселившаяся в столицу: во время избирательной кампании
она помогала отцу, примиряя женскую часть избирателей с грубияном Трампом.
Иванке было девять, когда ее родители развелись. Папарацци преследовали ее, подстерегали у ворот школы, пытались выведать пикантные подробности. Пока ее мать кичилась богатством мужа и выставляла его напоказ, Иванка боролась за внимание потерянного отца. Суровый отец тоже питал любовь к амбициозной и умной девочке. Говорят, секретарь Трампа не всегда соединяла босса с сыновьями, но никогда не позволяла себе игнорировать звонки дочери.
Yael 3 jpg
Иванка и отец после речи по поводу победы на президентских выборах. Фото: AP
 
Дональда Трампа в 13 лет отдали в военный интернат, чтобы научить дисциплине. Иванка в 15 лет пошла в престижную частную школу Choate Rosemary Hall в Коннектикуте. Уже в первый год она приняла участие в демонстрации мод. Но карьера манекенщицы Иванке вовсе не улыбалась, хотя отец был страшно горд вышагивающей по подиуму красавицей. 15 лет назад Трамп сказал радиоведущему Говарду Стерну: "Знаешь, самое красивое, что я дал миру, - Иванка. У нее самое красивое тело. Не будь она моей дочерью, я бы пригласил ее на свидание". Перед выборами это интервью всплыло, и Иванке пришлось разруливать ситуацию.
Yael 4 jpg
Фото: MCT
 
В 2005 году после окончания университета Иванка вошла в семейный бизнес. Через пять лет стала заместителем директора с правом подписи самых крупных сделок. Знакомые отзываются о ней как об умной, волевой женщине с аналитическим складом ума.
Джареда Кушнера, юношу из богатой еврейской семьи, Иванка встретила  в 2005 году на деловой встрече. Это была любовь с первого взгляда.
Кушнер окончил Гарвард и Нью-Йоркский университет. Сейчас он возглавляет отцовскую империю недвижимости.
Красивая пара встречалась три года, но пожениться не могла. Родители возражали против нееврейки. Давление на сына было столь сильным, что Иванка и Джаред расстались. Но через несколько месяцев встретились вновь на одном мероприятии, и любовь вспыхнула с новой силой.
Yael 5 jpg
Иванка и Джаред. Фото: AP
 
Было принято совместное решение о том, что невеста пройдет гиюр. После свадьбы супруги поселились в шикарной квартире на Парк-авеню, где и родились трое их детей. Они придерживаются "ортодоксального модерна", соблюдают еврейские законы, не отрываясь от светского мира. Трампу до сих пор не нравится субботний отдых дочери, ведь она даже на твиты не отвечает. Но еврейство дочери послужило щитом против тех, кто кивал на поддержку Трампа немногочисленными американскими неонацистами.
Yael 6 jpg
Красивая еврейская семья зажигает ханукальные свечи
 
Друзья семейства Кушнер не устают рассказывать американской прессе, как прекрасно выглядит эта пара в то время, когда нужно пригласить гостей, насколько они вежливы и предупредительны, как умеют организовывать разные мероприятия. Они очень молоды, но Джаред в сложных ситуациях, как говорят, проявляет большую мудрость. Президент Трамп возлагает на него большие надежды.  А еще Джаред Кушнер - большой любитель шуармы, и каждый раз, когда приезжает в Израиль, ищет, где ее поесть. Во время военной операции "Нерушимая скала" он побывал в Израиле.
"Иванке не понравилось, что я нахожусь под ракетными обстрелами, - рассказывал он. - Она отговаривала меня от поездки. Ее можно понять: у нас маленькие дети. Но я объяснил ей, что мне как еврею было важно находиться в Израиле именно в это время".
Yael 7 jpg
Во время визита Нетаниягу в Белый дом Иванка встретилась с Сарой. Фото: AFP
 
"Иванка как политик сильнее своего отца, - сказал один из американских публицистов. - Она владеет собой лучше, чем он, кроме того, она лучше понимает правила игры в политике. Она более либеральна и наверняка постарается смягчить какие-то отцовские решения. Отец беззаветно любит ее, привык баловать и это превращает ее в самую влиятельную женщину в Вашингтоне".
 
Ципи Шмилович, "Едиот ахронот"
 
По материалам "ВЕСТИ Израиль"
Go to top