Помощь украинским евреям остается одним из основных приоритетов благотворительной деятельности еврейской общины Великобритании.

 

jews1britain

 

 

Об этом заявил в прошедшие выходные представитель организации «Объединенные синагоги Великобритании» рав Дэвид Мейсон на собрании в синагоге Muswell Hill, расположенной на севере Лондона.

Рав Мейсон напомнил собравшимся, что несмотря на то, что в последние недели заголовки британских газет информируют о событиях, не связанных с Украиной, забывать о жизни евреев в этой восточноевропейской стране нельзя. «Нынешний кризис, связанный с беженцами, не должен быть единственным событием, которое нас волнует как сообщество в глобальном масштабе. Мы часто сосредоточены также на помощи тем, кто находится в Израиле или в Великобритании, но мы должны быть и осведомлены о других регионах, где наши братья и сестры нуждаются в помощи. То, что происходит в Украине, действительно нуждается в нашем внимании», - подчеркнул он.

Рав Мейсон был одним из участников делегации, которая посетила Украину на прошлой неделе для того, чтобы ознакомиться с проектами, реализующимися в этой стране организацией «Всемирная еврейская помощь». В частности, Другой член делегации – рав Барух Дэвис из синагоги Chigwell and Hainault Synagogue, который посетил еврейскую общину Запарожья, отметил, что был тронут страданиями живущих там людей. «Я встретил прекрасную пожилую пару, которая пережила Холокост, и только что потеряла своего сына на войне... Трудно было видеть крайнюю нищету, в которой они живут, и которая, конечно, влияет на здоровье людей».

Достижения, Великобритания

 

Go to top