Международная делегация из 500 раввинов, прибывших накануне в Москву на съезд раввинов Европы, не смогла попасть в белорусский город Лиозно, так как не имела белорусских виз.

 

2839c40e404d3e3b3135963bc1ef5345

 

Раввины должны были принять участие в коллективной молитве и посетить мемориал «Адаменская горка» в белорусском городе.

Как сообщает TUT.by, 22 августа раввины из 30 стран Европы выехали из Смоленска в Лиозно, однако на границе с Беларусью их остановили сотрудники пограничной службы ФСБ России. Поскольку большинство членов делегации не имеет ни российского, ни белорусского гражданства, то на них не распространяется действие положений о пересечении границы гражданами Союзного государства. Поэтому попасть в Беларусь из России они могут только через международные пункты пропуска.

В белорусском Государственном пограничном комитете, в свою очередь, обращают внимание на то, что большинство делегатов не имели белорусской визы. Если бы они прибыли в Белоруссию через международные пункты пропуска, например, прилетели в международный аэропорт Минска, они могли бы получить разрешение на въезд в страну. На российско-белорусской границе таких пунктов нет.

Источник

 

Go to top