Положение евреев во Франции вызывает тревогу, именно в этой стране решается будущее еврейской общины Европы, заявил в среду в израильском Кнессете президент Совета раввинов Европы, главный раввин Москвы, Пинхас Гольдшмидт.

pic 6888cad5285d0b677df81ff112976ce7Положение евреев во Франции вызывает тревогу, именно в этой стране решается будущее еврейской общины Европы, заявил в среду в израильском Кнессете президент Совета раввинов Европы, главный раввин Москвы, Пинхас Гольдшмидт. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь столичной еврейской общины Ольга Есаулова.

"Франция — это главное поле битвы за будущее еврейской общины Европы; место, которое находится между страхом и надеждой ", — заявил раввин, выступая на заседании комиссии Кнессета по репатриации и абсорбции.

Гольдшмидт подчеркнул, что нужно акцентировать внимание на противодействие антисемитизму и экстремизму именно во Франции.

Он рассказал о положении еврейских общин в диаспоре и динамике антисемитских настроений в России и Европе, а также о деятельности Совета раввинов Европы, объединяющего 700 раввинов ведущих еврейских общин Старого Света.

На заседании в Кнессете присутствовали президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, представители канцелярии премьер-министра Израиля, МИДа, министерства иммиграции и абсорбции и другие представители еврейских организаций Израиля.

Источник

 

Go to top