Финансовая полиция Италии наложила арест на недвижимость и счета приближенного к Владимиру Путину предпринимателя Аркадия Ротенберга.

rotenbergФинансовая полиция Италии наложила арест на недвижимость и счета приближенного к Владимиру Путину предпринимателя Аркадия Ротенберга, а также на собственность Алексея Азарова, приобретенную через подставную компанию, рассказал посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

Несмотря на довольно неоднозначную политику Италии в вопросе конфликта между Украиной и Россией, Италия стала единственной европейской страной, которая заморозила активы друга Путина Ротенберга, говорит посол. По его словам, арестованы шесть объектов собственности на Сардинии, в Лацио и Риме, принадлежат Аркадию Ротенбергу. Адвокаты последнего подали иск в суд.

Напомним: Ранее Президент России неоднократно давал ответы на многочисленные вопросы журналистов о "своих друзьях", попавших в санкционные списки Запада.

"Сейчас адвокаты Ротенберга подали на финансовую гвардию и министерство финансов Италии в суд, продолжается досудебное рассмотрение. Украина в этом судебном процессе участвует как третья сторона", - сообщил посол. Евгений Перелыгин также отметил, что еще осенью 2014 года был наложен арест на недвижимость и земельные участки Алексея Азарова, сына бывшего премьер-министра Украины. Однако этот факт не стал широко известным. "Их (объекты недвижимости) приобрела в течение 2012-2013 годов итальянская компания Agosto 2012, которую связывают с австрийскими компаниями Алексея Азарова", - рассказал посол.

Украинскому посольству пока неизвестно, обжаловала аресты в судах Италии семья Азаровых. Алексея Азарова обвиняют в хищении государственных средств и их выводе за границу, а его собственность с марта 2014 года попала под санкции Европейского Союза, однако в марте 2015-го санкции были сняты. Аркадий Ротенберг попал под санкции также весной 2014 года. 

источник: Зеркало недели и НТВ
фото: откр.доступ

 

 

Go to top