Гильермо Сапата, член муниципалитета Мадрида, избранный недавно главой отдела культуры столичного города, закрыл свой аккаунт в Twitter и извинился за причиненный моральный ущерб после бури критики, обрушившейся на него по причине его недавних высказываний, пишет испанская The Spain Report.

3006 20131224Pxqo97Среди написанного новоиспеченным мадридским культурным главой — глубоко оскорбительные шутки о Холокосте и газовых камерах, используемых нацистами во время Второй мировой войны. Кроме этого Сапата умудрился пошутить на тему трех убитых и изуродованных девочек, погибших при террористическом акте, совершенном организацией баскских сепаратистов ЭТА.

Сапата в свою очередь объясняет свои высказывания тем, что "всегда любил черный, жесткий юмор и здоровое желание посмеяться над ужасами, которые творят люди". При этом он всячески отрицает, что является антисемитом.

Пару лет назад Сапата опубликовал сообщение, что видит себя с автоматом Калашникова, начинающим революцию и поджигающим себя в Парламенте. В другом посте испанец интересуется, на какой срок приговаривают за убийство министра, добавляя, что не плохо было бы попробовать.

А один из твитов мадридского "юмориста" прозвучал следующим образом: "Как можно поместить пять миллионов евреев в SEAT 600? — В пепельнице."

Редактор журнала El Español Педро Рамиреса уже обратился к мэру Мадрида Мануэлу Кармене с требованием уволить нового главу отдела культуры и уволиться самому. "Ни в одной демократической стране мира ни один общественно ответственный человек не стал бы писать таких сообщений, какие опубликовывал Сапата." Требование Рамиреса было повторено также и другими журналистами.

источник: 9 Канал
фото: откр.доступ

 

Go to top