Греки и до кризиса были яркими антисемитами. А сейчас, когда они оказались в затруднительном положении, антисемитизм выплеснулся наружу даже у тех, кто всегда предпочитал его скрывать.

greece 1По свидетельству американского журналиста Майка Берда, все разговоры в очередях за наличными в банках — о происках еврейских банкиров. Именно их обвиняют греки во всех проблемах своей страны. А так как реальных еврейских банкиров (то есть, евреев, владеющих греческими банками) нет, то особо достается тем, чьи фамилия всегда на слуху — Ротшильдам, Рокфелерам и прочим.

Конечно, греки не винят в своих бедах самих себя. Не вспоминают, что долгие годы мало производили и много потребляли, больше отдыхали, чем работали, распределяли деньги, которые не заработали и считали, что добрые дяди из Евросоюза будут кормить их всегда. Обвинения сыпятся на Германию и Францию, которые их «поработили» (хорошее порабощение, стоящее экономикам этих стран сотни миллиардов долларов), но в конце концов все равно все сводится к «сионистам», которые хотят, по мнению простых греков, «раздавить Грецию».

Зачем сионистам понадобилось давить именно Грецию, каким образом им удалось это сделать, почему планам злобных сионистов не препятствовало ни одно греческое правительство — этими вопросами на улицах греческих городов не задаются. Подумать и сделать правильные выводы из ситуации, в которой они оказались, греки тоже не хотят. Проще изобрести неведомых «сионистов» и обвинить их во всем.

К счастью, греки опоздали. Они могут сколько угодно сыпать антисемитскими обвинениями, но сделать ничего не смогут. Евреи сегодня далеко не так беспомощны, как 80 лет назад. У них есть государство Израиль, которое готово, как к приему еврейских беженцев, так и к защите тех, кто остается за границей.

источник: Дата24
фото: откр.доступ

 

Go to top