Глава Центрального совета евреев в Германии Йозеф Шустер предложил правительству ограничить число беженцев-мусульман, которым разрешено поселиться в этой стране, чтобы немецкие власти смогли как можно лучше интегрировать тех, кто уже приехал.

10 GermanyКак говорится в сообщении портала Еврейского телеграфного агентства (JTA) об этом Шустер заявил в интервью газете Die Welt.

«Беженцы приезжают к нам из стран, власти которых нетерпимы к евреям, не верят в равенство женщин и мужчин, а также преследуют гомосексуалистов», - подчеркнул Шустер и добавил:

«Проблема не в мусульманском вероисповедании новоприбывших, а в наших культурных различиях, которые не исчезнут сами по себе».

Президент ЦСЕГ высказал опасение, что массовый приток людей, которым «на протяжении 20-30 лет внушали ненависть к Израилю и евреям», может привести к росту антисемитизма в ФРГ. «Эти взгляды нельзя просто так оставить на границе», - заявил д-р Шустер. Одновременно он подчеркнул, что, несмотря на эти опасения, речь не идет о том, чтобы возбуждать неприязнь к людям, приехавшим из стран, в которых распространены антиизраильские предрассудки.

Д-р Шустер также сказал, что Центральная благотворительная организация евреев в Германии планирует организовывать курсы для людей, которые занимаются интеграцией беженцев. Он отметил, что тем самым ЦБОЕГ хочет поделиться опытом, накопленным за прошедшие десятилетия в процессе интеграции евреев из бывшего СССР.

По материалам газеты Zukunft

 

Go to top