Это еврейское пожелание здоровья более чем важно: к сожалению, у певца Дмитрия Хворостовского обнаружена опухоль мозга.

HvorostovskyЛилиана БЛУШТЕЙН, собственный корреспондент журнала "ИсраГео" во Франции

На официальном сайте всемирно известного певца вывешено объявление:

"С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа. В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга. Его голосовые данные в норме. Дмитрий начнет курс лечения на этой неделе и настроен оптимистично".

Хворостовский ныне входит в число самых известных певцов планеты, выступает в качестве солиста в ведущих мировых оперных театрах – в Королевском оперном театре Ковент-Гарден (Лондон), театре Метрополитен-опера (Нью-Йорк), театрах Опера-Бастий и Шатле (Париж), Баварской государственной опере (Мюнхен), миланской Ла Скала, Венской государственной опере и Чикагской лирической опере, а также на крупнейших международных фестивалях. Среди дирижеров, с которыми ему довелось работать, – Джеймс Ливайн, Бернард Хайтинк, Клаудио Аббадо, Лорин Маазель, Зубин Мета, Юрий Темирканов и Валерий Гергиев. Для Дмитрия Хворостовского и Сан-Францисского симфонического оркестра Гия Канчели написал симфоническое произведение «Не горюй», премьера которого состоялась в Сан-Франциско в мае 2002 года. Специально для Хворостовского выдающийся русский композитор Георгий Свиридов написал вокальный цикл «Петербург»; певец часто включает этот цикл и другие произведения Свиридова в программы своих концертов. В последнее время Дмитрий Александрович тесно сотрудничает с российским композитором Игорем Крутым.

Один из великих баритонов планеты выступал и в Израиле. Его голос, услышанный вживую, покорил сердца сотен израильских меломанов.

Как мне кажется, несмотря на то, что Хворостовский не еврей, и еврейская молитва не помешает ему, так как добрые пожелания в такой ситуации тоже могут быть вполне материальны. Поэтому сообщаю имя его матери — Людмила. И, конечно, будем уповать на то, что врачи смогут помочь певцу.

Рефуа шлема, Дмитрий Александрович! Выздоравливайте!

источник: Исрагео
фото: откр.доступ

 

Go to top