Инвестору, банкиру и нефтяному магнату Дэвиду Рокфеллеру-старшему исполнилось 100 лет, и он по-прежнему остается самым пожилым миллиардером на планете.

rokfellerДед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером, основав нефтяную компанию Standart Oil. В 1936 году окончил Гарвардский университет, отучился год в Лондонской школе экономики и политических наук. Нефтяной бизнес сделал Джона Рокфеллера самым богатым американцем и первым долларовым миллиардером в мире.

Он также основал благотворительный фонд, а его семья до сих пор считается одной из наиболее влиятельных на планете.

Дэвид Рокфеллер с 1954 года принимает участие во всех заседаниях Бильдербергского клуба, который зачастую называют «мировым правительством» из-за приверженности клуба к идеям глобализации и выступления за создание наднациональной системы управления.

Личное состояние Рокфеллера-старшего оценивается в $3 млрд, по оценкам журнала.

В ноябре 2006 года газета The New York Times оценила общий размер сделанных им пожертвований в сумму более $900 млн. Так, например, в  2008 году Рокфеллер пожертвовал 100 миллионов долларов Гарвардскому университету, что стало крупнейшим частным пожертвованием за его историю.

источник: Курсор
фото: откр.доступ

 

Go to top