13-летния Шахар Рабинович из кибуца Регавим получила отказ от сотрудницы Кембриджского университета, к которой обратилась за помощью в подготовке школьной работы. «Сначала помиритесь с палестинцами, потом задавайте вопросы», - заявила британская ученая.

kКак передает Второй канал ИТВ, Шахар Рабинович готовила работу о повадках лошадей (в частности – о проявлении агрессии у этих животных), за которыми она ухаживает в кибуце. Чтобы получше исследовать тему, она решила обратиться д-ру Марше Левин, специализирующейся на данном направлении.

Каково же было недоумение и разочарование девочки, когда в ответе от ученой, кстати, тоже еврейки, она прочитала, что та не готова ответить на ее вопрос до тех пор, пока не будет установлен справедливый мир с палестинцами.

Вот полный перевод письма, полученного Шахар Рабинович:

Дорогая Шахар Рабинович!

Не имею возможности ответить тебе до тех пор, пока не будет установлен справедливый мир с Палестиной.

Я член организации "Евреи за справедливость для палестинцев". Я поддерживаю движение "Бойкот, Отчуждение и Санкции". Ты вероятно еще ребенок, но если ты достаточно взрослая, чтобы написать мне, то ты достаточно взрослая и для того, чтобы узнать о еврейской истории и ее влиянии на жизнь палестинцев.

Возможно, что ты и твоя семья имеют схожие со мной взгляды, но я в этом сомневаюсь. Марша Левин"

В интервью Второму каналу отец девочки сказал, что способен как-то понять людей, выступающих за мир на Ближнем Востоке. И возмущает его даже не этот факт, а то, что взрослая женщина решила вылить свое зло на израильтян в переписке с юной девочкой. 

Курсор

 

Go to top