«Антисемитизм как понятие исчез в современной Украине. Я не говорю о маргинальном уровне каких-то сумасшедших людей. Но в целом для украинского общества это ушло даже не на второй, а на 142-й план».

feldmanТакое мнение высказал находящийся с визитом в Израиле депутат Верховной рады Украины и глава Украинского еврейского комитета Александр Фельдман.

Александр Фельдман, который уже много лет возглавляет межпарламентскую группу дружбы Украина-Израиль, призвал израильтян активнее посещать Украину: «У нас абсолютно нормальные отношения к гостям и туристам. Не верьте страшилкам враждебных СМИ. Приезжайте абсолютно свободно в Киев, Харьков, Львов и Одессу – там всегда будут вам рады».
Фельдман, избранный депутатом от Харькова, выразил уверенность в том, что Украина не потеряет районы на востоке Донецкой и Луганской областей: «Они останутся в составе Украины. Но должно пройти время, чтобы люди начали прощать друг другу и чтобы начала восстанавливаться экономика. За один день это не делается».

 Депутат также прокомментировал падение гривны: «Экономическая война – такая же война, как и с оружием. Я думаю, это недавние события с гривней были специальной акцией по дестабилизации нашей валюты. И при получении Украиной траншей Международного валютного фонда ситуация начнет стабилизироваться».
Будучи одним из главных организаторов межрелигиозного диалога в Украине, Александр Фельдман отметил важность примирения и совместного обсуждения острых вопросов между представителями различных  национальностей и конфессий: «Сегодня воюют христиане и мусульмане, украинцы, русские и евреи втянуты с обеих сторон в этот военный конфликт. Когда люди разных национальностей и политических взглядов садятся за стол и начинают вместе вырабатывать решения, это также влияет на возвращение страны к мирной жизни и к стабильности. Все конфессии должны сделать максимум для примирения, иначе конфликт может затянуться на десятилетия».

 

источник: КурсорИнфо
фото: открытые источники
Go to top