Бывший замгубернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан дал первое после отставки интервью израильским СМИ.

korbanВ конце января – начале февраля 2014 года Геннадий Корбан вместе с другом Борисом Филатовым находились в Израиле, опасаясь репрессий режима Януковича в ответ на их поддержку Майдана. Затем было триумфальное возвращение в Украину после победы украинской революции, год интенсивной работы по обороне Днепропетровской области от вторжения сепаратистов, отставка с поста вице-губернатора 25 марта 2015 года.

Сейчас в жизни Корбана происходит политическое дежавю: некие силы снова пытаются выдавить его из Украины. Вот, что Геннадий Корбан сказал в одном из интервью:

- Я принципиально заявляю, что никуда не уеду. Хотя эта нервозность подогревается как Москвой, так и некоторыми представителями правоохранительных органов из Киева. Мне передают различные мессиджи о том, что мне лучше уехать. А я никуда не уеду. Я патриот этой страны. Я сделал всё, что должен был сделать настоящий патриот. Я не чувствую за собой никакой вины, и вытолкнуть меня не удастся. Более того, я буду осуществлять общественную, а может быть в дальнейшем и политическую деятельность, направленную на общественный контроль за действующей властью. Я очень люблю Израиль. Считаю его своей малой родиной. Там живут мои близкие. Я всегда с удовольствием отдыхаю в Израиле. Но у меня нет намерений просить там убежища или гражданства, поскольку я планирую продолжать карьеру на своей большой родине – в Украине.

(Полный текст интервью по ссылке источника)

источник: 9TV
фото: открытый доступ
 
Go to top