III-я Международная подростковая конференция AJT состоится с 15 по 18 декабря в Харькове для участников молодёжного движения AJT (Active Jewish Teens) из Украины, России, Молдовы, Грузии и Беларуси. В этом году на конференции ожидается 350 участников из разных стран.

 

unnamed

 

В дни конференции всех участников ожидает: море приятных встреч, лучшие лекторы из Израиля и СНГ, множество гостей из США (BBYO), Израиля, Прибалтики и Казахстана.

Конференция AJT - крупнейшая площадка в странах СНГ для обсуждения актуальных тенденций подростковых коммуникаций, лидерства, выявления и поощрения лучших практик и проектов в еврейском мире на территории СНГ. А также отличный инструмент для активизации подростков со всего СНГ.

Основные цели конференции - это поддержание неформальных контактов между будущими лидерами еврейских общин в странах СНГ, обсуждение горячих вопросов молодёжного движения, создание благоприятных условий и атмосферы взаимопонимания в молодёжном движении, укрепление работы молодёжного парламента AJT

Участники конференции получат уникальную возможность встретиться с вдохновляющими ораторами, углубить свои знания в области иудаики и лидерства, разобрать кейсы успешных подростковых проектов, а также познакомиться с подростковыми лидерами из других стран и регионов.

Одним из ключевых моментов на конференции будет отчёт молодёжного парламента о проделанной работе, а также построение нового вектора развития AJT на 2017 год. Ведь именно на международной конференции AJT будут избраны 2-е, за всю историю движения, президент и президентша AJT 2017. Предвыборная гонка кандидатов (а это 8 человек из 3 стран) началась 11 ноября.

Завершится конференция красочной церемонией награждения самых активных участников движения, выпускников семинаров AJT, лучших мадрихов и руководителей молодёжных клубов, а также выступлением музыкальной группы, чьё название организаторы держат на данный момент в секрете. Напомним, что в прошлом году это была популярная в Украине рок-группа O.Torvald. Помимо всего этого, всех участников конференции ожидает ещё много сюрпризов и приятностей.

Active Jewish Teens – подростковое лидерское движение, созданное в августе 2014 года при поддержке Американского еврейского объединённого распределительного комитета (Джойнт) в сотрудничестве с международным молодёжным движением BBYO. Сейчас представительства AJT есть в 58 городах 5 стран, а количество участников молодежных клубов превысило 3000 человек.

AJT продолжает стирать границы между городами, странами и участниками молодёжных клубов еврейских общин на постсоветском пространстве. Двери AJT открыты для всех подростков, организаций и партнеров. Больше информации вы смжете найти на сайте Active Jewish Teeens – www.ajteens.org

Алексей Лидовский

 

Go to top