Представители партии "Свобода" составили основную массу протестующих под ВР 31 августа, во время голосования Парламента за изменения в Конституции.

Как сообщает МВД Киева, по событиям 31 августа начаты уголовные производства по статьям 293 (групповое нарушение общественного порядка), 294 (массовые беспорядки), 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) УК.

Как известно, в понедельник под Верховной Радой произошлистолкновения между силовиками и митингующими, которые требовали не принимать изменения в Конституцию.

После голосования парламента митингующие пошли штурмом на парламент и начали бросать дымовые шашки. Потом кто-то бросил в ряды милиции и Нацгвардии боевую гранату.

По последним данным, в результате взрыва гранаты под Верховной Радой 131 раненый находится в больницах, 7 из них тяжелые. Один нацгвардеец умер от ранения осколком в сердце, еще один правоохранитель, по данным МВД скончался сегодня в госпитале от тяжелых ранений.

Среди задержанных есть и тот, кто бросил гранату. Как выяснилось, это был 21-летний боец добровольческого батальона спецназначения "Сич" (состоит из членов "ВО "Свобода").

 

11951813 944777275583998 6576477462827966414 n

На фото: (верхнее фото) О. Тягнибок в центре митингующих, (нижнее) функционер политической партии Всеукраинское объединение «Свобода» Юрий Сиротюк с дубинкой.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока и его однопартийцев в трагедии под Верховной Радой.

Тягнибок и "Свобода", в свою очередь, отрицают свою вину и обвиняют руководство МВД и власти в целом в провокации.

Ранее мы публтковали материал о Юрии Сиротюке, который выступая на сцене в первый день Всеукраинского благотворительного фестиваля Тараса Шевченко Ше.FEST, проходившего 22–23 августа в родном селе поэта Мориныцы в Черкасской области позволил себе антисемитские и ксенофобские высказывания.

Источник: по материалам Украинской правды
фото: Главком
 
Go to top