Советник председателя Одесской областной государственной администрации Александр Боровик прокомментировал еврейский погром, произошедший в субботу , 5 сентября, который устроили 30 молодых людей в лагере хасидов в городе Умань, Черкасской области.

borovik 300x200Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook: "В Умани группа из тридцати молодых людей со столярными инструментами напала на лагерь хасидов.

Неизвестные разрушили забор и пообещали снести палаточный городок. Вольтеру приписывают фразу: "..Ваше мнение обо мне может быть враждебно, но за то, чтобы оно было, я готов отдать свою жизнь". На самом деле это был не сам Вольтер, а его биограф, которая в книге "Друзья Вольтера" пыталась обобщить его философию и главный принцип эпохи Просвещения. Эпоха, которая у нас еще только впереди. Нам за многое еще предстоит извиниться перед евреями - за погромы, за роль в гонениях. Теперь еще и за это. Без толерантности НЕ БУДЕТ образования ", - заявил Боровик.

Нападение на хасидов произошло за считанные дни до начала массового паломничества хасидов к своей святыне - могиле цадика Нахмана и празднования Нового года - Рош -га - Шана. Тридцать человек со столярными инструментами пришли в лагерь хасидов и начали разрушать все вокруг - были свергнуты столбы электропередачи и збиты камеры наблюдения, передает "ТСН" .

Погромщики заявили , что вернутся через три дня, в день заезда первых паломников. Руководил нападавшими человек , которого местные называют Вуля . Как сообщал " Апостроф " , в прошлом году в Умань на празднование иудейского нового года Рош - Га -Шана приехали более 20 тыс. Хасидов - паломников.

 

Go to top