В Черновцах провели митинг-реквием памяти 'памяти жертв Холокоста. Еврейская община Буковины вспоминает жертв человеконенавистнической политики и тех, кто помогал евреям. 
1517049831 holokost Черновцы
Черновчанин Шмило Шварц рассказал журналистам информационного агентства АСС, что пам&# 96; помнит из ссылки его семьи по рассказам старших, ведь ему в 1941 году было только 3 года: 
"Когда это все началось, мне было 3 года. нас отправили пешком с Бричан в Винницкую область. На этой станции мы провели целую зиму. Когда нацисты начали восстанавливать железную дорогу, нас перевели в другое село, где мы пробыли до 1944-го года. Там была, так называемая, румынская зона оккупации, они позволяли работать, у меня отец столяром был, мама - швея. в нашем пр имищенни было более 300 человек, поэтому дети были общими. Что я чувствую? Я чувствую, чтобы не дай Господь такие события повторялись, говорит дедушка ". 
Илья Хочь, председатель Черновицкого БФ " Хесед Шушана " отметил: "2016, 7 октября нам удалось создать памятник Черновицко-еврейского гетто, потому что Черновцы также пострадали в те времена. это был путь к смерти, когда человек из гетто грузили в вагоны на вокзале, отвозили в концлагеря Транснистрии. Моя мама прошла два концлагеря. и этот путь к смерти - это ужасный путь, ему нет места в современной жизни, и все эти меры, которые мы проводим, они для того, чтобы черновчане помнили и чтобы такие времена никогда не вернулись ". 
 
Go to top