Active Jewish Teens при поддержке JDC провели молодёжный семинар AJT Ukraine. Участие в семинаре приняли активисты молодёжного движения AJT из 18-ти городов Украины: Одесса, Киев, Харьков, Днепропетровск, Кривой Рог, Запорожье, Николаев, Херсон, Кировоград, Сумы, Винница, Конотоп, Черкассы, Черновцы, Казатин, Львов, Ровно и Полтава.

 

AJT Ukraine Title

 

Впервые, семинар AJT Ukraine проходил в замечательном городе Одесса. С этого года семинар стал дольше на один день и это не может не радовать, как заметили все участники семинара. Ровно 70 участников AJT любезно принял отельный комплекс «Одесса».

Работа на семинаре проходила в четырех группах: три группы ребят, которые приехали впервые на семинар и группа «старичков», которые презентовали свои, уже действующие проекты. Стоит отметить, что уровень проектов и осведомлённость молодых лидеров значительно вырос по сравнению с прошлогодним семинаром.

Так же у всех участников семинара была возможность встретиться с выпускниками из Одессы, что поспособствовало обмену опытом. Лекции по иудаизму, занятия направленные на улучшения работы мадрихов, встреча Шаббата и Авдалы, масштабное и очень яркое вечернее мероприятие… И это далеко не полный список того, что происходило в течении 4-х дней на семинаре. Так же ребята учились писать и презентовать свои проекты.

Президентом AJT (Active Jewish Teens), Соней Воловик, было инициировано создание независимого парламента, где ребята могли высказать свои замечания и предложения по развитию самого динамично развивающего молодёжного движения в СНГ. На семинаре Украина была разделена на регионы, где в скором времени появятся свои представители парламента, отвечающие за работу и развитие своих регионов.

Хочется сказать большое спасибо людям, без которых этот семинар не был бы таким качественным и полезным.

Мадрихи: Алексей Павлищев (Николаев), Амалия Дильбази (Одесса), Тамара Вербицкая (Николаев), Анастасия Дощенко (Запорожье), Богдан Зоря (Кривой Рог), Вероника Резницкая (Кировоград).
Логистика: Анна Чех (фотооператор, г.Одесса), Леся Половченя (логистика, г.Одесса).
Организаторы семинара: Алла Магас (руководитель проекта), Татьяна Пиру (программный координатор).

А так же спасибо всем участникам семинара за активное участие, интерес и отдачу, которая для нас является самым важным показателем успеха AJT. Следующий семинар AJT для Украины пройдёт в августе.

Active Jewish Teens | JDC Jerusalem

 

Go to top