С 20-24 июля в селе Крупсько и Березина (Львовская обл, Украина) прошло долгожданное событие лета - ЭКО фестиваль AJT (Active Jewish Teens) для еврейских подростков из Украины.

 

7777f8ab ac0e 449c 9c05 cb6ebc4a8035

 

Темой фестиваля выбрана тема года AJT – «Искусство и Иудаизм».

В 50-ти километрах от Львова развернулся праздник зеленого образа жизни. В рамках фестиваля действовали:занятия с раввином, лучшие тренинги и мероприятия с мадрихами AJT, мини-курс по ивриту от израильского участника фестиваля, незабываемые вечера под гитару и многое другое.

Специальными гостями фестиваля стали - раввин Реувен Стамов, представитель традиционного движения иудаизма, лидер общины «Масорет» г. Киев, лучший преподаватель еврейского образования из Санкт-Петербурга – Сергей Митрофанов и кантор московской общины Дмитрий Карпенко.

Концепции фестиваля - бережное отношение к себе и окружающей среде, этичное потребление, здоровый образ жизни. Уникальная особенность фестиваля заключается в том, что это новый формат активного познавательного отдыха на природе для еврейских подростков.

Закрыть ноутбук, вырваться из плена соц. сетей и новостей, подставить лицо солнцу, прищуриться и с наслаждением вдохнуть ароматный воздух, собраться за большим и вкусным столом с друзьями, смеяться и общаться вживую, слушать полезные лекции - именно эти простые смыслы и положены в основу AJT Eco-festival.

Алексей Лидовский

 

Go to top