Известные актеры из разных стран назвали ленту «Тутси» с Дастином Хоффманом лучшим фильмом всех времен. Опрос среди 73 звезд кино провело американское издание Time Out New York. В нем приняли участие в том числе европейские актеры Жюльет Бинош, Майкл Шин, Киллиан Мерфи и Энди Серкис. Результаты опроса опубликованы на сайте издания.

tutcyКомедия «Тутси», вышедшая в 1982 году, получила десять номинаций на «Оскар» и выиграла в одной — премию за лучшую женскую роль второго плана получила Джессика Лэнг. Лента хранится в Национальном реестре фильмов США как значимое явление в культурной жизни страны.

Рабочим названием фильма являлось «Смог бы я солгать тебе?» («Would I Lie To You?»). А окончательный вариант предложил Дастин Хоффман: Тутси — это кличка собаки, принадлежавшей его матери. Кстати, портрет матери актера в картине фигурирует на столике возле его кровати.

Интересно отметить, что все тексты, которые в фильме произносит Билл Мюррей (друг главного героя), — чистейшая импровизация.

Изначально Дороти разговаривала без акцента, но в процессе репетиций Хоффман обнаружил, что его персонаж лучше попадает в диапазон женского голоса, используя произношение, присущее южанам.

Помимо режиссуры картины, Сидни Поллак также занимался её продюсированием. 

В 2015 году американское издание Time Out New York провело опрос на звание лучшего фильма всех времен, согласно которому "Тутси" занял первое место. В опросе приняли участие 73 знаменитости кино, среди которых актеры Жюльет Бинош, Майкл Шин, Киллиан Мерфи и Энди Серкис. Результаты опроса опубликованы на сайте издания.

источник: Лента.ру
фото: откр.доступ
 

 

 

Go to top